?

Log in

No account? Create an account
про жилье
mimoidochi
Жилье мы искали на craigslist.com. Это сайт с крепким вкусом web 1.0, который многие (даже корпоративный гайд) советуют для поиска и обсуждения всего, что может понадобиться новоприбывшему и не только -- от жилья и работы до спутника жизни. Особенно рекомендуется для поисков в районе Сан-Франциско и Bay Area, т.к. исторически он создавался людьми из этого региона.

Read more...Collapse )

про возраст
mimoidochi
Узнаете?



Надо ещё покопаться, чтобы найти её фотографии в этом возрасте. И это странно, есть чем восхититься!

про переезд. часть 3.
mimoidochi
Помните, я писала, что в нашем мотеле ничего нельзя делать? Можно! Можно строчить постики в жж.

Много фоток и текстаCollapse )

Спасибо, что читаете!

про переезд. часть 2.
mimoidochi
Итак, примерно в пол-одиннадцатого вечера мы приехали в Camino Inn -- милый мотель, как и все мотели предназначенный для того, чтобы комфорно провести в нем ночь. 70% номера занимает кровать, а в ванне есть даже настоящая джакузи (впрочем, довольно обшарпанная). Больше ничего в этой комнатушке делать нельзя, прекрасный стимул для скорейшего поиска жилья (ох, скорей бы).

Read more...Collapse )

про переезд. часть 1
mimoidochi

(большая часть этого текста написана в состоянии депривации сна)

В воскресенье утром я переобнимала всех родных и отправилась в увлекательное двадцатипятичасовое путешествие на другую сторону Земли, в Сан-Франциско через Москву и Нью-Йорк, а потом ещё дальше, в Долину.

Read more...Collapse )


Про первые пару дней в следующем посте, там будут фоточки =)


про театр
mimoidochi
Маша, большая любительница TheatreHD, сначала сходила на "50 лет национального театра", и рекламировала эту постановку (фильм?) мне лично, потом написала рецензию, а потом подарила мне билет на 8 марта. Это было последним ударом. Вот как надо рекомендовать друзьям то, что тебе нравится.
Что я там увидела? Я увидела избранные сцены из разных, классических и современных пьес, поставленных в разное время в последние 50 лет на сцене Национального Британского Театра. Я увидела людей, любящих свою работу и делающих её на высочайшем уровне. Я увидела смесь из комедии и трагедии, мюзикла и драмы. Монологи и танцы. Документальные съемки и интервью. Самоирония и пафос.
Но главное, что я там увидела, и что поразило меня больше всего -- я увидела театр, который не является ни заповедником высоколобых снобов, ни рассадником провокационных молодых творцов, ни отрешенным от окружающего мира гнездышком духовно богатых дев. Я увидела театр, который живет в своем времени. Мне было трудно поверить в то, что в начале 2000-х драматург написал, а театр поставил пьесу про войну в Ираке. А в 1985 -- про биографию Руперта Мёрдока. Что в одном и том же месте ставят Отелло, мюзикл-пародию на Шоу Джерри Спрингера и экспериментальную постановку, основанную на интервью, взятых у людей из городка Ипсвич, в связи с серией убийств проституток. Не боятся экспериментировать и возрождают рождественский народные мистерии. Или выходят на сцену с куклой-конем на шарнирах в натуральную величину, которым управляет сразу три человека (самая ответственная роль у того, кто фыркает и трясет головой коня). И, что самое главное, делают все это с одинаковым профессионализмом, достоинством и гордостью.
Возможно, я просто человек, далекий от театра. Возможно, в России есть подобный театр. Но сделать ещё один шаг к зрителю и начать демонстрировать постановки в кинотеатрах он пока не смог.
Спасибо, Маша!

про русский рок
mimoidochi
На айподе, который я утащила у Леши, чтобы слушать музыку, пока иду на работу, четыре альбома.
Offspring - Days go by
RHCP - Californication
Pink Floyd - The dark side of the moon
Ночные снайперы - Армия 2009
Поскольку мне обычно хочется слушать только два первых коллектива, а шаффл у меня почему-то не выходит выключить, я играю в игру "угадай коллектив по первым аккордам песни". Выводы:
Offspring можно узнать по минорной гармонии и бешеным барабанам
RHCP -- по мощному и яркому басу и сложным ритмам ударных
Pink Floyd -- по вкрадчивому вступлению и синтетическим эффектам
Ночные снайперы безошибочно отличаются по первым секундам тем, что в их музыке нет ничего оригинального и запоминающегося.

О принуждении или почему она не сопротивлялась
mimoidochi
Оригинал взят у void_hours в О принуждении или почему она не сопротивлялась
Одним из бесчисленного количества мифов, окружающих проблему сексуального насилия, является убеждение, что при изнасиловании женщина непременно оказывает ожесточенное сопротивление – иначе какое же это изнасилование, верно? И это так далеко от реальности – так, согласно исследованиям, физическое сопротивление оказывают только 20-25% жертв (Ullman SE. A 10-Year Update of «Review and Critique of Empirical Studies of Rape Avoidance». Criminal Justice and Behavior. 2007;34:411-429).
В этой статье уже освещалась одна из причин, по которой жертвы очень часто не сопротивляются насилию. Приведенный ниже текст рассматривает другой аспект этой проблемы.

Перевод поста из другого блога, оригинал находится здесь. Автор: Харриет Джейкобс.
Огромная благодарность frau_zapka за редакторскую правку.


Недавно Savage Love давал советы девушке, которая была изнасилована своим бывшим бойфрендом. Ее нынешний бойфренд продемонстрировал, что недостоин называться человеком, посчитав, что при изнасиловании не было такого уж несогласия, и/или оно было не настолько «насильственным» чтобы его нельзя было считать изменой.
Read more...Collapse )

время
mimoidochi


спустя почти 15 лет



...никого не щадит. Это при том, что на первом видео ему 30 лет.

***
mimoidochi
Сколько нужно инъекций счастья
В день, неделю, месяц, год?
Кто разберет тебя на запчасти,
Вычистит ржавчину и соберет?

Сколько нужно принять неудачи,
Голода, страха, рутины, лжи,
Чтоб на излете высокой подачи
Стать в один миг ошалело-живым?

Скольким песчинкам утечь через сито,
Суткам, пустым и звонким;
Скольким дверям оказаться закрытыми?
Скольким же, скольким же, скольким?