?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
про жилье и машину
mimoidochi
Давно не писала, отчасти ленилась, отчасти потому, что не было интернета.
Китайцы нас не обманули (и вообще оказались милейшими людьми), и мы въехали в новую квартиру неделю назад. Поскольку квартиры здесь сдают без мебели и утвари, въехать просто так не получится. Нам даже пришлось продлить на одну ночь мотель, так как кровать из Икеи должна была приехать только в четверг утром. В субботу съездили в Икею ещё раз и купили недостающую для минимально комфортной жизни мебель, в том числе, стол и стулья на кухню.

В местной Икее очень интересно смотреть на людей. Кажется, что попал на границу Дели и Пекина. Многие женщины, особенно пожилые, одеты в сари. И куча, куча детей -- причем не только у азиатов и индусов, белые семьи с двумя-тремя детьми тоже норма. Если в какой-то своей части Америка и загнивает, здесь это пока что незаметно.

Наш консультант был тихий черный парень без одной кисти. Леша с высоты своих двух метров не сразу разглядел это и без задней мысли радостно предложил вбить свои личные данные в компьютер самостоятельно. Парень уступил клавиатуру с улыбкой и сказал, что да, это будет быстрее. Хотя он прекрасно справлялся одной рукой, ничуть не медленнее обычного человека. Интересно, почему я никогда в жизни не видела инвалидов на подобных работах в России? Сомневаюсь, что у нас их меньше.

В общем, впервые собирала икеевскую мебель и, надо сказать, очень довольна её качеством. Я, конечно, не питаю иллюзий по поводу материалов, дизайна и долговечности, но добиться того, что любой человек, умеющий читать, способен собрать даже king size кровать и ничего не перекосится -- значительное достижение. С опаской бралась только за молоток, но неожиданно оказалось, что забивать гвозди просто. (В копилку достижений, я уже открывала сама вино и шампанское, резала арбуз и даже чинила сливной бачок. Girl power!)

Парковки в нашем комплексе находятся под домами и поддерживаются столбами, которые одновременно размечают парковочные места:



Это экономит место, защищает машины от солнца и дождя и тренирует навыки тончайшего маневрирования у жильцов. Если присмотреться, на каждом столбе есть кровавые следы, оставленные неудачными попытками. Рядом с нами обитает Toyota Tundra, владелец которой достиг вершины мастерства. Кажется, по бокам у неё остается примерно по пять сантиметров пространства до столбов.

К чему я это все? А вот


Это прокатная Королла. С облегчением узнали сегодня, что страховка покроет нам этот мрак.

На машине, выглядящей таким образом, мы проездили неделю и даже купили в воскресенье свою! Симпатичную серую подержанную Фиесту, вот такую.

IMG_20140506_151448

Выбирали между ней и Фокусом. После случая с несчастной Короллой, выбирали по размеру, поменьше. Я только позже осознала, что мы могли бы стать владельцами кредитного фокуса. Бог упас.

Вообще, переезд -- прекрасный учитель, мотиватор и мхосбиватель. Все происходит с космической скоростью. Если ты не разберешься с инструкцией и не соберешь здоровенную кровать, тебе не на чем будет спать. Если не переборешь стеснение по поводу своего неидеального английского -- не найдешь себе дом. В Москве я могла бы полгода колебаться, размышляя, а не купить ли мне машину, а здесь вся инфраструктура подталкивает сделать это как можно быстрее. Следующий логичный этап -- это, конечно, научиться водить =) Мне, не умеющей ездить даже на велосипеде, здесь пока что неуютно.

P.S. Перечитала пост и вдруг поняла, что Тайлер Дёрден меня за него бы выпорол.

  • 1
Ура! Моё терпение было вознаграждено)
Очень рада, что вам не пришлось платить миллиард долларов за покоцанную Тойоту. Страховка рулит.
И, конечно, поздравляю с покупкой! (про кредитный фокус поржала)))
А собирать мебель Икеи круто! Cатисфэкшн от акомплишмэнта!

Спасибо!
Маша, мне кажется "сатисфэкшн от акомплишмента" должно стать твоим девизом =)

Короллу - не жалко! :)
А создатели этой Фиесты явно черпали вдохновение где-то здесь: http://auto.yandex.ru/aston_martin/db9/8516635

Прикинь, не сразу заметила твой комментарий, за ссылку скрылся.
Короллу жалко, слышал бы ты этот звук, когда... Нет, не могу вспоминать.

Муахаха, можно значит воображать себя в Фиесте девушкой Бонда

Молодцы!
Да, переезд -- это один глобальный лайфхак :) Поднимающий тебя на качественно иной уровень жизни -- проверено)

Спасибо!
Посмотрим через год, не зарасту ли мхом обратно =)

по-моему, ты и не начинала ;)

да я бы тебя сама за такой пост выпорола)) умнички.

  • 1